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Como congelar frutas para evitar desperdício e não perder sabor natural; confira dicas
A atitude de congelar frutas pode ser uma grande aliada com a chegada de estações quentes, fundamental para evitar o desperdício, sem perder o sabor natural e mantendo os nutrientes.
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Quando o processo é realizado de forma correta, congelar as frutas não perde a grande parte das vitaminas, minerais e fibras. De acordo com o Portal Metrópoles, a nutricionista Flávia de Branco explica como funciona o processo.
“Há um mito de que a fruta perde valor nutricional ao ser congelada. O que ocorre é uma leve alteração na textura, mas não há prejuízo significativo nos nutrientes. A perda de antioxidantes, por exemplo, acontece mais no momento do corte do que no congelamento”, explica a especialista.
Congelar as frutas, além de preservar as propriedades dos nutrientes, é uma forma bem eficiente de evitar o desperdício dos alimentos e garante a praticidade para o cotidiano das pessoas. Flávia de Branco conta que o método funciona para quem tem uma rotina corrida e deseja manter o equilíbrio nas refeições.
Confira dicas para congelar frutas em casa, a fim de deixar a rotina mais prática.
- higienize bem as frutas antes do congelamento;
- corte em pedaços e guarde em pequenas porções para facilitar o consumo;
- use potes ou saquinhos apropriados para freezer;
- evite congelar frutas que estejam bastante maduras. Banana é uma exceção;
- dê preferência ao consumo das frutas em preparações como sucos, iogurtes, vitaminas e bolos;
- consuma em até, no máximo, três meses para preservar o sabor e os nutrientes.
Fonte: BNews


