Saúde
#Sai do Tédio: Alimentação saudável aumenta a imunidade
O consumo de alimentos saudáveis durante a pandemia do novo coronavírus aumentou, de acordo com o estudo NutriNet Brasil (veja aqui). As principais justificativas para isso são: tempo maior para cozinhar e preocupação com a imunidade.
No entanto, alimentos ultraprocessados passaram a ser mais consumidos nas regiões Norte e Nordeste, e por pessoas de baixa escolaridade. Esse tipo de comida aumenta os riscos de desenvolver doenças crônicas e, consequentemente, a letalidade pela Covid-19.
Dessa forma, o #Sai do Tédio desta quinta-feira (27) vai abordar o tema, e deixar duas dicas: se puder ajudar pessoas com alimentos de qualidade, ajude, e não deixe a peteca cair. Mesmo quando a vida voltar ao normal, tente manter uma dieta controlada.
Os episódios ficam disponíveis no nosso site sempre às 19h30, e podem ser encontrados nas principais plataformas de streaming: Spotify, Deezer e Castbox, O programete é produzido e editado pelo jornalista Nuno Krause. Ouça agora:
Fonte: Bahia Notícias