Sem categoria

Conheça o risco de lavar alface apenas com água e a maneira mais prática de desinfetar a hortaliça

Se você é daqueles que lava o alface apenas com água, saiba que pode estar correndo um grande risco. No entanto, existe um truque bastante prático que muita gente usa, mesmo sem saber como de fato funciona. 

O método simples utiliza o vinagre branco para desinfetar de forma segura a hortaliça, garantindo maior segurança. Essa prática ajuda a remover impurezas e a reduzir o número de microrganismos existentes nas folhas.

O ácido acético presente no vinagre branco possui propriedades antimicrobianas que ajudam a remover impurezas e microrganismos, como Escherichia coli, Salmonella e Listeria.

A Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA) alerta que os vegetais frescos podem ser contaminados durante o cultivo, através do contato com o solo, a água ou os fertilizantes. Além disso, o manuseio subsequente durante a colheita, o transporte ou o preparo aumenta o risco de contaminação. Desta forma, é fundamental a desinfecção antes do consumo.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube

Como limpar alface com vinagre

Este método caseiro é econômico, seguro e fácil de aplicar. Veja como fazer:

  • Lave a alface em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo visível;
  • Prepare uma mistura com uma xícara de vinagre branco para cada três xícaras de água;
  • Deixe as folhas de molho por cerca de 10 minutos, certificando-se de que estejam completamente submersas;
  • Enxágue novamente com água fria para remover qualquer vestígio de vinagre;
  • Escorra bem antes de guardar ou servir.

Fonte: BNews

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Close