Sem categoria

Azeitonas pretas: o superalimento que melhora o coração e o cérebro

Fundamentais na dieta mediterrânea e presentes na humanidade há mais de 7.000 anos, as azeitonas possuem benefícios que contribuem para o bem-estar do corpo.

De acordo com o site especializado The Olive Oil Source, as azeitonas pretas são obtidas pela cura em salmoura diluída, o que gera a oxidação dos compostos fenólicos naturais dando a popular cor escura

Independentemente de sua tonalidade, esse tipo de azeitona é um ingrediente versátil e de alto valor energético, que oferece entre 150 e 200 calorias a cada 100 g, além de ser rica em potássio, cálcio e diversas vitaminas. 

Benefícios

De acordo com Túa Saúde, Cleveland Clinic e Medical News Today, as azeitonas pretas são ricas em gorduras monoinsaturadas, vitamina E e carotenoides, oferecendo benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios. Elas ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, intestinal, ocular, imunológica e cognitiva.

Somados a isso, possuem os flavonoides (como luteolina, apigenina e antocianinas), que favorecem a saúde arterial, melhoram a circulação sanguínea e contribuem para prevenir doenças cardiovasculares, entre elas aterosclerose, hipertensão e infartos. 

Elas também são capazes de reduzir a inflamação celular, devido aos seus fitonutrientes e antioxidantes, que protegem contra danos celulares associados a doenças crônicas. 

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube

Apesar dos benefícios, recomenda-se moderação devido ao alto teor de sódio, com consumo ideal de até 1/4 de xícara por dia. Uma maneira simples de inserir na dieta é como complemento em saladas, pizzas ou ensopados, desfrutando delas com moderação para aproveitar todos os seus benefícios sem exagerar no sal.

Fonte: BNews

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
Close